Воскресенье, 28.04.2024
Развиваемся Вместе!
Меню сайта
Категории Блога
Самообразование [67]
Доходные темы [45]
Истории Успеха [10]
Здоровье [79]
Очевидное - невероятное [35]
Древняя история [9]
Алкоголизм [11]
Тонкости интернета [14]
Все о воде [6]
Воспитание Детей [35]
Политика [69]
Интересные факты [91]
Изотерика [23]
быстро и вкусно [23]
О Деньгах [35]
Водителям на заметку [13]
Праздники [29]
Оцени свой сайт

http://www.alexandrastakhov.ru$2,970$2,970Сколько стоит ваш?

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Как правильно варить рис
11:26
Как правильно варить рис

Как правильно варить рис 

Как правильно варить рис 1

Для начала пара слов о мытье риса. В большинстве случаев рис в промывании не нуждается – особенно это касается пропаренного риса. Он проходит определенную обработку перед фасовкой. В данном случае дополнительное промывание удаляет с рисинок крахмальный налет, который содержит много полезных веществ – конкретно, витамин В12, никотиновую кислоту и железо. Но определенные сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо.

А теперь непосредственно к варке.

Есть два способа варки риса – метод погружения и метод впитывания.

Метод погружения очень прост. В кастрюлю наливается большое количество воды и солится по вкусу. Рис может загружаться как в холодную, так и в кипящую воду. Крупа варится до тех пор, пока не достигнет готовности, после чего лишняя вода просто сливается. Минус такого способа заключается в том, что часть полезных веществ из риса уходит в воду. Я, надо признаться, немного злоупотребляю этим способом, так как он самый простой и быстрый.

Метод впитывания несколько сложнее технически. Крупа заливается холодной водой с добавлением соли и, по желанию, растительного или сливочного масла, на сильном огне доводится до кипения, а затем варится определенное количество времени на маленьком огне под закрытой крышкой. Вода, объем которой рассчитывается в зависимости от сорта и количества риса, частично впитывается, а частично испаряется. За счет этого рис сохраняет практически все свои полезные вещества. Для варки таким способом стоит вооружиться мерной чашкой и таймером . Кстати, данный метод незаменим при варке риса для суши.

Время варки и количество воды для определенных сортов смотрите в таблице.

Как правильно варить рис 2

источник

Категория: быстро и вкусно | Просмотров: 609 | Добавил: astah67 | Теги: Быстро и вкусно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОЛУЧИ ТРАФИК!
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
GOOGLE
Статистика



Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz