Эта идея когда-то давно встретилась мне на одном из кулинарных форумов и я часто пеку такие "пирожки" мальчишкам на завтраки...Как всегда, все просто, быстро и вкусно))
Итак, для теста
1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли (по вкусу), влить 2 стакана кефира (или простокваши) , всыпать 0,5 ч.л соды, 1 стакан муки и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько размешать (я это делаю миксером)..
Начинаем выпекать наши блинчики, наливая тесто на СУХУЮ сковороду (я пеку их всегда на двух сковородочках - тефлоновой и керамической , маленького диаметра (по-моему 16 см))
Печем блинчик, пока он весь не станет "в дырочку" :) и поверхность не станет сухой..Следите, чтобы нижняя сторона не подгорела (особенно если на двух сковородках, все происходит очень быстро))
Далее, не переворачивая на вторую сторону, снимаем блинчик, кладем на плоскую тарелку, выкладываем на него начинку(у меня в этот раз начинок для блинчиков было три: мясо , картофельное пюре с обжаренным на сливочном масле лучком и абрикосовый джем) Сами понимаете, с начинкой можно фантазировать сколько угодно - думаю, у каждого есть своя любимая начинка в фаршированных блинчиках..Поэтому выбирайте то, что Вам позволяет содержимое холодильника и Ваша фантазия))
Защипываем края блинчика с одного края до середины, вот так:
Края защипываются достаточно легко..Также поступаем со второй и третьей стороной блинчика, формируя вот такой "пирожок":
Таким образом фаршируем все блинчики..И получаем вкусный и не совсем обычный завтракИли эффектную и вкусную закуску на праздничный стол)
Доброе утро! И Приятного всем!Кстати, недавно на кулинарном сайте встретился этот рецепт с одним дополнением... Автор предложила начинку посыпать сыром и после формирования всех "пирожков" поставить их в горячую духовку минут на 3-5 до расплавления сыра... Я сделала и по такому варианту - и детям очень понравилось! Так что теперь буду делать и так, когда будет позволять время....Ну это так, в качестве приятного дополнения к рецепту))
источник