Правильный и полезный завтрак – это залог отличного самочувствия на целый день. Кроме того, полезный завтрак положительно влияет на здоровье кожи и организма в целом. Редакция Woman`s Day представляет оригинальные рецепты.
Ленивая овсянка в банке от Михаила Алилекова
Это быстрый и здоровый завтрак, который не требует долгой готовки. Рецепт позволяет создавать новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты (порция на одного человека):
1/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления),
1/3 стакана молока (обезжиренное),
1/4 чашки обычного йогурта (без наполнителей),
1 столовая ложка какао-порошка,
1 чайная ложка меда,
1/4 чашки нарезанных спелых бананов,
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л.
Способ приготовления:
Добавляем в банку овсянку, молоко, йогурт, сахар, фрукты или ягоды. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались. Снова добавляем фрукты или ягоды и слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Готовую овсянку можно хранить до двух дней. Подавать охлажденной.
Диетическое Semifreddo от Наталии Зеденовой
«Я давно являюсь приверженцем здорового питания и правильного образа жизни, и моим добрым помощником в борьбе за красивую фигуру являются хлебцы DR.KORNER.
Хочу предложить легкий и необычный завтрак с моими любимыми хлебцами. С их помощью я научилась делать легкий десерт под названием "диетическое Semifreddo" (десерт называется так, потому что я обожаю итальянскую кухню), которое и я и мои домашние едят с удовольствием. Кроме того, что это блюдо низкокалорийное, оно еще очень красиво выглядит».
Ингредиенты (порция на двух человек):
4 сладких хлебца Dr.Korner,
2 упаковки ягодного йогурта,
2 веточки мяты (для украшения),
свежие ягоды – клубника, ежевика, малина или голубика (на ваш выбор),
немного тертого шоколада (для украшения).
Способ приготовления:
Хлебцы Dr.Korner необходимо раскрошить. Затем берем красивые креманки и выкладываем на дно немного раскрошенных хлебцев, заливаем их слоем йогурта, выкладываем слой ягод и повторяем процедуру. Снова выкладываем слой раскрошенных хлебцев, сверху заливаем слоем ягодного йогурта, затем опять ягоды. И так несколько слоев, пока не наполнится креманка.
Потом все сверху украшаем оставшимися свежими ягодами, двумя щепотками тертого шоколада и веточкой мяты.
Завтрак готов! К такому завтраку можно подать чашечку итальянского эспрессо.
Двухслойная ванильная запеканка от Анастасии Мельниковой
Ингредиенты:
Для первого слоя:
750 г творога 5% жирности,
2 яйца,
3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта (ароматизатора),
цедра 1 лимона,
Для второго слоя:
300 г сметаны 15% (можно заменить йогуртом 2–6%),
30 г сахара (можно заманить фруктозой).
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром (на высокой скорости миксера) до кремообразного состояния. Потом добавляем ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль и еще раз взбиваем.
В форму выкладываем творожную массу, выравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 20–25 минут.
Пока творожная масса выпекается, взбиваем сметану с сахаром.
Вынимаем запеканку из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в духовку еще на 10–15 минут.
Запеканка готова. Можно подавать с вареньем, фруктовым соусом или просто украсить ягодами и фруктами.
Кукурузная каша с голубикой и творожным сыром «Нежность утреннего солнца» от Софии Пономаревой
Ингредиенты:
250 г кукурузной крупы,
2,5 стакана воды,
60 г творожного сыра,
70 г голубики.
Способ приготовления:
Кукурузную крупу необходимо тщательно промыть. Затем заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку вариться при температуре 140 градусов на 25 минут.
Далее кашу достаем, добавляем творожный сыр и тщательно вмешиваем. Сверху посыпаем спелой голубикой. Соль и сахар можно не добавлять, так как ягода дает сладкий вкус, а сыр – соленый.
Вкусный диетический завтрак готов.
Десерт из творога и ягод «Творожная амброзия» от Наталии (Москва)
«Хочу предложить питательный и легкий завтрак из творога и ягод.
Приоткрою вам небольшой секрет: часто я использую этот рецепт не только в качестве полезного завтрака, но и в качестве десерта, когда нежданные гости уже на пороге. Готовится он очень просто и быстро».
Ингредиенты:
1 пачка низкокалорийного творога,
1 замороженная упаковка любых ягод (на выбор),
несколько веточек мяты.Способ приготовления:
Сначала необходимо взбить в блендере упаковку творога и упаковку замороженных ягод. Затем полученную массу нужно разложить по креманкам или готовым тарталеткам, в том случае, если вы подаете его как десерт. Сверху можно украсить оставшимися ягодками и веточками мяты.
Легкий и полезный завтрак готов.
источник