Суббота, 18.05.2024
Развиваемся Вместе!
Меню сайта
Категории Блога
Самообразование [67]
Доходные темы [45]
Истории Успеха [10]
Здоровье [79]
Очевидное - невероятное [35]
Древняя история [9]
Алкоголизм [11]
Тонкости интернета [14]
Все о воде [6]
Воспитание Детей [35]
Политика [69]
Интересные факты [91]
Изотерика [23]
быстро и вкусно [23]
О Деньгах [35]
Водителям на заметку [13]
Праздники [29]
Оцени свой сайт

http://www.alexandrastakhov.ru$2,970$2,970Сколько стоит ваш?

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Ученые реабилитировали "вредные" продукты
22:50
Ученые реабилитировали "вредные" продукты

Ученые реабилитировали "вредные" продукты

Post Image

Картофель, хлеб, жареное мясо, яйца, сладкие фрукты – вот неполный перечень продуктов, употребление которых считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть очень полезными, а в их плохой славе виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении. Чем же так полезны "вредные" продукты?   

Наверное, белый пшеничный хлеб – чемпион по обвинениям в свой адрес. Но как показали длительные исследования, клейковина, содержащаяся в пшенице, является веществом, необходимым для поддержания крепкого здоровья на долгие годы. Именно она эффективно противостоит развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а так же диабета. Но при неумеренном употреблении, эффект может перейти в противоположность, поэтому не нужно злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как и любым другим.

Еще один незаслуженно обвиненный продукт – картофель. Именно его назначили главным ответственным за развитие инсулинорезистентности, ведущей к развитию диабета 2 типа. Новые исследования показали, что картофель является незаменимым источником калия, он богат клетчаткой и витамином С. История доказывает, что древние перуанцы, а позже ирландцы, русские и скандинавы, выращивавшие эту культуру, сохраняли прекрасное здоровье и совсем не страдали от ожирения. Другое дело, что они и не переедали, чем страдает современный человек.

Сладкие фрукты могут содержать сахар, что может, по мнению большинства людей, привести к ожирению. Но они не знают, что повышенное содержание воды и клетчатки позволяет им насытиться этими плодами гораздо быстрее, при меньше количестве употребленных калорий. Именно поэтому, несмотря на высокое содержание простых сахаров, у большинства фруктов очень небольшой гликемический индекс.

Отказ некоторых людей от употребления яиц связан с уверенностью в том, что они повышают уровень "плохого" холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, в желтке содержится довольно много холестерина, но употребляя не более одного яйца в день, можно не волноваться о том, что этот показатель станет критическим. Зато другие вещества, содержащиеся в яичном желтке и белке практически невозможно пополнить при помощи других продуктов.


Еще один "обвиняемый" продукт – все виды жареной пищи. Она действительно очень калорийна, но это не значит, что она исключительно вредна. Если жарение производится на растительном масле – все жирорастворимые витамины в организме усваиваются лучше, в это группы А, D, E, K. Жареная пища помогает лучше усваиваться содержащемуся в томатах ликопину – уникальному веществу, противостоящему развитию рака.

Таким образом, ученые еще раз доказали, что проблема не в продуктах, которые человечество употребляет на протяжении сотен и тысяч лет, а в невоздержанности и неумелом составлении рациона – проблеме, которая была описана еще в Библии, пишет Raut.ru

источник

Категория: быстро и вкусно | Просмотров: 416 | Добавил: astah67 | Теги: вкусные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОЛУЧИ ТРАФИК!
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
GOOGLE
Статистика



Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz