Пряности и специи являются природными биологически активными видами добавок, которые способны сделать ваше питание совершенным и целебным. Специи это — семена, корни, листья, кора, стебли и т.д. Они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы организму каждого человека для полноценной работы и жизнедеятельности. Большинство пряностей имею лечебные и профилактические свойства. К примеру, в Европе специи и пряности долгое время продавали в аптечных лавках. Но само применение пряностей в лечебных целях – искусство. К примеру, тмин полезные свойства которого помогают наладить аппетит, куркума имеет мочегонные свойства и очищает кровь, фенхель хорошо действует на ваше пищеварение и помогает стимулировать выработку молока у матерей. В Римской империи асафедита была очень популярным лекарством. Считали, что оно восстанавливало функции половых желез надпочечников. Пряность ажгон является популярной на Востоке. Это семена однолетних растений семейства сельдерейных. Ажгон – одно из наиболее важных компонентов индийской пряности «карри». Он содержится в эфирных маслах, которые имеют большое количество тимола и парацимола.
источник http://thoughts-about-life.ru/raznoe-interesnoe/pryanosti-i-specii-lekarstva-s-vostoka